Щеточные диски для коммунальных уборочных машин

По сути своей ни одна уборочная техника не может обойтись без щёточных дисков, все технические устройства, используемые для уборки дорог, производственных площадок, либо придомовых территорий оснащены полипропиленовыми и металлическими щеточными дисками.

По каким же параметрам выбрать щеточные диски?

 Сегодня среди огромного разнообразия сменной щетины для коммунальных щеток, представлены типы как классические, так и ультрасовременные варианты. Щеточные диски отличаются температурными режимами эксплуатации, назначением для применения и конструктивными отличительными особенностями. Варианты бывают разные, например такие как адаптация к низким температурам, где во главу угла поставлена эластичность, так как при низких температурах неправильно подобранная щетина становиться хрупкой и просто на просто рассыпается, также немаловажно наличие либо отсутствие проставочного кольца между щеточными дисками и конечно же это внутренний и наружный диаметр самих дисковых щеток так как диаметр рабочего вала у разных производителей коммунальных щеток совершенно разный, не говоря уже о прикрывающем сменные сегменты для коммунальных щеток кожухе. Исходя из этого, компании, эксплуатирующие дорожную и коммунальную уборочную технику, обращаются к специалистам команды «ТимРус» за экспертным советом.

Итак, как сделать правильный выбор?

 Многие организации по сей день используют классические полипропиленовые дисковые щётки с металлическим сердечником (обжимным кольцом). Такой вариант щеточных дисков для уборочных машин давно зарекомендовал себя как надежный и универсальный, но в данном случае есть необходимость дополнительно приобретать комплект проставочных колец для правильной установки сменной щетины на вал дорожно-уборочной техники.

Конечно же, современные технологии предлагают альтернативный вариант полипропиленовой щетине на металлическом обжимном кольце, это диск щеточный беспроставочный полипропиленовый, для установки которых не требуется дополнительных проставочных колец, что снижает себестоимость замены щеточных дисков и улучшает экологическую обстановку, так как полипропиленовый беспроставочный щеточный диск полностью утилизируется и подлежит 100% переработке. Беспроставочные щеточные полипропиленовые диски применяются на уборочной коммунальной технике как импортного, так и отечественного производства. Беспроставочные щеточные диски для уборочных машин — на сегодняшний день занимают лидирующие позиции при выборе компаний использующих уборочную коммунальную технику в Российских городах, где, в свою очередь компания «ТимРус» – производитель щеточных дисков, хорошо зарекомендовала себя на рынке высоким качеством своей щеточной продукции. Мы всегда рекомендуем беспроставочные щеточные диски нашим клиентам, так ка они имеют отличительные особенности, такие как:

  • повышенная прочность;
  • высокая надежность при сложных эксплуатационных условиях;
  • устойчивость к низким температурам;
  • низкая себестоимость, соответственно низкая стоимость реализации;
  • экологичность;
  • ассортимент представлен всеми размерами для любой уборочной техники;
  • не требуется применение проставочных колец.